Ter o seu negócio próprio e empreender não é tão difícil quanto parece, sabia?!
É necessário um estudo com muitas pesquisas, plano de negócios para um planejamento completo e conhecer a fundo o mercado em que vai atuar!
Monte o seu negócio próprio, seja empreendedor com a Zanotti!
Aprenda nesse artigo tudo o que você precisa saber para montar o seu próprio negócio e sobre nosso Departamento de Projetos, que vai auxiliar na execução de todo esse processo com excelência.
1- O que é necessário para montar um projeto?
A estrutura do negócio e a documentação em dia são importantes para garantir o crescimento da empresa e para que se mantenha estável no mercado, se destacando em meio aos concorrentes.
Plano de Negócio
Para isso, antes de tudo, o plano de negócios é indispensável para ter sucesso.
É um material para gerenciamento completo, onde o empreendedor precisará ter conhecimento profundo do que é a empresa, como ela atua no mercado, o segmento como um todo e suas características principais, além de permitir um planejamento futuro.
Assim, terá uma visão geral do próprio negócio e de todo mercado, podendo analisar a viabilidade do projeto.
Os investidores, futuros sócios, bancos e instituições financeiras pedem o modelo para analisar a estruturação do negócio, que passa segurança e se tornar seguro, o que é um fator decisivo para investimento e até mesmo para o financiamento.
O plano é versátil e adaptável, se caso a empresa mudar de ramo ou atuação, o documento poderá ser atualizado e modificado.
2- A empresa Zanotti Refrigeração
A Zanotti Refrigeração está há mais de 60 anos no mercado, especializada na comercialização de equipamentos e utilidades domésticas para cozinha industrial e representante autorizada das principais e melhores marcas do mercado para os segmentos do setor gastronômico, tais como cozinhas industriais, bares, restaurantes, padarias, açougues, supermercados, sorveterias, lojas de conveniências, hamburguerias, empórios, lanchonetes, cafeterias entre outras.
A empresa possui 3 lojas situadas na cidade de Ribeirão Preto:
– Av. Dom Pedro I, 2185 no Ipiranga, Especializada em refrigeração comercial, equipamentos e instalações comerciais.
– Rua São Paulo, 1668 nos Campos Elíseos, Especializada em refrigeração comercial e utilidades.
– Rua João Clapp, 421 nos Campos Elíseos, Especializada em refrigeração comercial, equipamentos, instalações comerciais, painéis isotérmicos e câmaras frigoríficas.
A existência das três lojas facilita no atendimento mais personalizado, com mais conforto e segurança para o cliente, agregando a prestação de serviços junto com a venda do produto.
O objetivo principal é proporcionar uma ótima experiência para o cliente e transformar o sonho do negócio próprio em realidade para aqueles que possuem planos de iniciar um novo projeto ou até mesmo reformar um já existente.
3- Departamento de Projetos da Zanotti Refrigeração
A Zanotti Refrigeração possui o Departamento de Projetos, que é responsável por proporcionar qualidade e profissionalismo para seus clientes.
Este departamento consiste em uma equipe de especialistas como: engenheiros, projetistas, chef’s de cozinha e mais de 350 marcas e empresas com departamentos de desenvolvimento de produtos, tudo para unir os sonhos das indústrias e consumidores.
O departamento de projetos foi criado com o intuito de focar no desenvolvimento de novos empreendimentos e reformas, a fim de desenvolver os melhores projetos, garantir o fluxo adequado e fornecer equipamentos de alta qualidade para compor a empresa, trazendo assim, grandes resultados e respeitando sempre o cliente, empresa e o produto.
A equipe é altamente treinada e capacitada, com profissionais qualificados para todas as fases do desenvolvimento do projeto.
O compromisso com o cliente é um fator primordial nessa parceria, proporcionando uma assessoria completa. Para isso, indicamos os parceiros e fornecedores fundamentais para a conquista do sucesso do negócio.
4- Assessoria Completa
A probabilidade do sucesso de um empreendimento pode ser aumentada consideravelmente ao realizar um PLANO DE EXECUÇÃO através de qualificados e preparados PROFISSIONAIS DA ÁREA e respeitando a individualidade de cada projeto.
A partir do PLANO DE EXECUÇÃO DO PROJETO desenvolvemos de maneira personalizada cada fase de acordo com o conceito, necessidade e objeto do cliente, realizando uma consultoria adequada, aumentando significativamente a chance de sucesso ao evitar falhas, retrabalho e desperdícios de tempo e dinheiro.
Confira os 10 passos do PLANO DE EXECUÇÃO DO PROJETO:
- – REUNIÃO COM O PARCEIRO: (presencial ou vídeo conferência) para adequação do plano de ação de acordo com a necessidade e perfil do projeto.
- – VISITA TÉCNICA: para medição e adequação de equipamentos no ESPAÇO DISPONÍVEL X ESPAÇO NECESSÁRIO para criação de fluxograma e layout.
- – REUNIÃO COM EQUIPE TÉCNICA: para definição dos PRODUTOS a serem trabalhados e criação da LISTA DE EQUIPAMENTOS necessários e corretos de acordo com o perfil de cada negócio.
- – SUPORTE TÉCNICO DO DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA: execução do primeiro layout e fluxograma.
- – PLANTA BAIXA: desenvolvimento em 2D e em autocad pelo PROJETISTA.
- – APRESENTAÇÃO DO PLANO DE EXECUÇÃO: visita do cliente no Centro de Distribuição da Zanotti junto a diretoria para apresentação do projeto.
Obs: As fases que serão executadas vão de acordo com cada necessidade. Todo projeto é apresentado ao cliente e entregue com medidas e parte técnica após fechamento de contrato ou definições financeiras.
- – EXECUÇÃO: Após aprovação e definições financeiras.
- – ENTREGA DO PROJETO: Com todas as medidas, layout e marcação técnica.
- – MARCAÇÃO TÉCNICA: Dimensionamento de carga elétrica, pontos elétricos, pontos hidráulicos e pontos de informática de acordo com cada equipamento e fluxograma.
- – DIVULGAÇÃO E PROMOÇÃO: Filmagem profissional do projeto executado após inauguração e criação de campanha de Marketing Viral em redes sociais para promover o negócio e gerar leads.
5- Principais erros na execução de um Projeto
Executar um projeto por CONTA PRÓPRIA ou por PROFISSIONAIS SEM CONHECIMENTO TÉCNICO pode levar uma empresa a ter diversos tipos de complicações, devido a vários fatores de riscos que podem acontecer na execução de um projeto, como:
Acidentes de trabalho, perda de tempo e dinheiro, desperdícios, gargalos e baixa produtividade.
- Compra de equipamentos que não atendem a necessidade do seu negócio causando CONSUMO EXCESSIVO de energia, gás e água ou a recompra de outros produtos.
- Layout inadequado provocando CONTAMINAÇÃO CRUZADA dos produtos e acarretando multas, ou até mesmo INTERDIÇÃO do estabelecimento pela vigilância sanitária.
- Obra sem planejamento gerando GASTOS redundantes e RETRABALHO.
- FALHAS DE LAYOUT ao adquirir equipamentos que não se adequam ao espaço disponível gerando CONTRA FLUXO, sendo necessária a compra de outros equipamentos.
- Fluxograma operacional inadequado gerando BAIXA PRODUTIVIDADE e DESPERDÍCIO.
- Contratar arquitetos, engenheiros ou chef’s de cozinha sem consultoria de profissionais com conhecimento técnico do segmento, colocando em risco a execução do projeto.
- Adquirir produtos que não possuem as normas INMETRO e NRs, podendo causar acidentes de trabalho, gerando prejuízos e multas trabalhistas.
Não corra esse risco e se destaque no mercado!
Leve a sua empresa para o próximo nível com um projeto personalizado, melhores produtos e profissionais capacitados.
Entre em contato conosco:
(16) 3961-8800
(16) 99708-6513
Avalie nosso post:
[kkstarratings]