Deseja saber em como abrir uma Casa de Carnes e ter o proprio negócio ainda em 2024? A maioria das pessoas que se dizem “marinheiros de primeira viagem” no mundo dos negócios desconhecem todos os passos que são necessários para ter uma empresa de sucesso. Obviamente, esses passos não são tão simples como somar 1+1, porém você pode seguir algumas dicas para começar.
A seguir, iremos colocar alguns pontos em que seria importante ter sua atenção na hora de montar o seu próprio negócio no ramo alimentício.
1) Atividades necessárias
Improvisar ao montar uma empresa é um erro comum a muitos empreendedores de primeira viagem. Faça um planejamento detalhado considerando todas as particularidades do negócio.
Na etapa de planejamento de como abrir uma casa de carnes é que será detalhado como será o nome de sua empresa, onde ela ficará localizada, que estratégia de marketing e divulgação será aplicada. Além do perfil de funcionários, definições de produtos e muitas outras questões que envolvem o negócio.
Uma das etapas a considerar é a escolha das carnes que estarão disponíveis para venda aos clientes. Há carnes que vendem mais que outras, há carnes que vendem mais em uma determinada época do ano e outras menos. Há outros produtos que podem ser comprados para completar a compra de carne entre outras questões.
A identificação dos fornecedores e quais oferecem condições e vantagens para o processo produtivo da empresa determinará o desempenho da empresa. Assim como também as condições de pagamentos que se relacionará com a estratégia de venda.
A capacidade de o fornecedor dar suporte para o volume de vendas deve ser considerada também. Afinal em determinadas épocas as vendas aumentam assim como a compra junto aos fornecedores.
Conhecer o mercado e o cliente são etapas fundamentais! Quais serviços e produtos irão atrair mais clientes e quais estão em baixa, definição e o estudo do perfil de cada cliente com considerações.
Como por exemplo, faixa etária, finalidade do consumo da carne e relacionados assim como outras particularidades que serão úteis para melhor o atendimento de sua casa de carnes.
2) Localização
Uma das dicas mais valiosas para se saber como abrir uma casa de carnes, é a localização do seu ponto comercial. Dê preferência a ruas e avenidas de grande circulação. Tente identificar locais que atraem um grande público: esse pode ser um ótimo local para instalar uma casa de carnes.
Supermercados, agências bancárias, terminais de ônibus e parques são exemplos. Os bairros residenciais também podem ser considerados pontos excelentes para instalação.
3) Responsabilidade técnica
Em muitos municípios uma casa de carnes deverá ter um profissional que seja responsável pela aplicação das normas técnicas em geral. Como normas sanitárias e todas relacionadas com a aplicação de prevenção de falta de higiene, mau manuseio da carne e outros malefícios.
O controle de qualidade será fundamental para que a sua empresa tenha uma boa imagem perante os clientes. Além de conquistar novos clientes também essa prática manterá fiéis os que já costumam comprar em sua casa de carne. O profissional que fará essa função na casa de carnes não precisa estar registrado como funcionário.
Verifique junto a vigilância sanitária da sua cidade a necessidade de contratar um responsável técnico para responder pela casa de carnes.
Também com a vigilância sanitária você descobrirá quais outras exigências cumprir. Há regras para a o controle da água, possíveis pragas e quais evitar, higiene pessoal dos funcionários e pessoas que trabalham na casa de carne e vários outros procedimentos aplicáveis a sua casa de carnes.
Para conhecer todos os detalhes é recomendado consultar a Secretaria de Estado de Saúde, o Centro de Vigilância Sanitária e Agência Nacional de Saúde.
Sugerimos que você concentre-se nos outros aspectos do planejamento da casa de carnes. E para as questões legais relacionadas ao seu negócio, visite um contador que o mesmo cuidará de tudo e lhe fornecerá as informações necessárias.
Para continuar lendo o artigo, clique no botão abaixo, deixe seus dados e baixe um e-book completo com todas as informações necessárias para se ter uma casa de carnes de sucesso.
Seja qual negócio você for montar, a Zanotti Refrigeração está preparada para atender todas as suas necessidades, desde a montagem até os equipamentos.
Acesse a página abaixo e solicite o contato de um dos nossos consultores especializados, estamos preparados para te atender.