Balança Eletrônica Industrial

As Balanças Eletrônicas Industriais têm a função de medir a quantidade de ingredientes ao fazer uma receita, pesar porções de frios em padarias, refeições em restaurantes de quilo e de frutas no supermercado.

Modelos:

Existem vários modelos de balanças eletrônicas industriais, as de mesa e as maiores, que pesam grandes quantidades, até 300kg.

Algumas balanças têm a opção de memória interna para itens, emitindo etiquetas e bobinas térmicas com o peso, valor, validade, etc.

Características Gerais:

– Capacidades de pesagem de 2Kg até 300 Kg;

– 7.500 divisões;

– 4 metros de cabo;

– Displays de Led Vermelho de alto brilho;

– Indicadores IDR totalmente injetados em ABS;

– Bandeja em aço inox 430;

– Estrutura da plataforma projetada em aço carbono;

– Pés de borracha reguláveis;

– Alimentação por fonte interna ou externa para 127V/220V (bivolt automático);

– 4 teclas de fácil e bip sonoro confirmando a operação;

– Proteção para cargas que excedam em até 50% da capacidade da balança;

– Consumo máximo de 15 W. Baixo consumo de energia;

– Aprovação pela Portaria 162/04 do INMETRO. Classe de Exatidão III.

Dicas:

– Respeite o limite máximo de peso que está escrito na indicação do seu manual. Forçar a balança pode desregular ou até mesmo quebrar o equipamento.

– Limpe a balança sempre após o uso, desligada, com um pano úmido. Nunca use produtos de ação corrosiva.

– Guarde a balança em um local seco e ventilado.

– Não deixe objetos sobre a balança mesmo quando estiver desligada, isso desgasta o sistema de pesagem.

– Coloque a mercadoria com cuidado na balança.

– Utilize balanças que são aprovadas pelo INMETRO (lei que regulamenta a fabricação, a manutenção e o uso de balanças no Brasil, que é a Portaria INMETRO 236/94).

– A balança deve ter o selo de verificação e o lacre, isso significa que é um modelo aprovado e garantem que a balança cumpre todas as exigências legais.

– Aguarde 15 minutos para iniciar uma calibração ou pesagem após ligar o equipamento.

– Coloque os objetos ou alimentos com cuidado para pesagem no prato da balança.

– Não desloque a balança, evite ao máximo. Se houver necessidade de deslocamento, o equipamento deve ser nivelado e calibrado.

– Nunca pese ou inicie uma calibração antes de nivelar a balança.

– Evite instalar a balança em locais com vibrações ou correntes de ar, esses fatores causam instabilidade na leitura e influencia na durabilidade do equipamento.

– Trave a balança para transporte.

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