Geladeira Comercial

geladeira comercial

A Geladeira Comercial, chamada também por minicâmara, é um equipamento de refrigeração usado para armazenar bebidas, alimentos em geral, remédios e vacinas, ou seja, todos os produtos que necessitam ser apenas refrigerados.

geladeira comercial

A temperatura deste equipamento gira em torno de 3,3°C a 4,4°C, e existem diversos modelos e tamanhos, de 4 à 8 portas, horizontais, verticais, em inox, entre outros.

As Geladeiras Comerciais são equipamentos de alta capacidade utilizados em vários segmentos que necessitam de refrigeração constante, como em padarias, restaurantes, cozinhas industriais, floriculturas e laboratórios (destinados à estocagem de imunobiológicos).

A diferença de funcionamento em relação as geladeiras domésticas é na circulação do ar interno e na espessura das paredes de isolamento.

Nas geladeiras comerciais, o ar é movimentado por um ventilador e a espessura exigida é de no mínimo de 5cm.

Características principais são:

– Alto volume de estocagem;
– Isolamento de Poliuretano Injetado de Alta Densidade (38 à 42kg/m3);
– Estrutura interna em Aço Galvanizado;
– Revestimento Externo Frontal em Aço Inox;
– Monobloco Frigorí­fico Plug-in;
– Temperatura de funcionamento entre 2°C e 8°C;
– Sistema de resfriamento à base de Ar Forçado;
– Termostato Digital;
– Facilidade para limpeza e manutenção;
– Portas em Poliestireno Moldado com Isolamento em PU;
– Sistema de Fecho Magnético.

Descrição:

– Armazenamento de Produtos resfriados: bebidas, alimentos, vacinas;
– 100% Poliuretano Injetado;
– Portas Cegas;
– Prateleiras Reguláveis;
– Sistema de Refrigeração: Ar Forçado;
– Capa do Ar Forçado em Vaccum Forming;
– Controlador Digital com degelo automático;
– Motor no teto;
– Pés Reguláveis;
– Calha inferior para coleta de Água (condensação da umidade do ar).

Manutenção Geladeiras Comerciais:

A manutenção preventiva deste equipamento deve ser realizada periodicamente, e devem ser observados alguns fatores importantes: carga de gás, compressor, condensador e evaporador, ventilador, trincos, borrachas de vedação e se há má conservação.

É de suma importância verificar se a borracha está vedando corretamente, pois isso faz com que mantenha a temperatura correta e consuma menos energia.

Faça o teste para a borracha:

– Pegue uma tira de papel e coloque entre a a porta e a geladeira.
– Fazer isso em vários pontos da geladeira.
– Se ao puxar o papel, sair com facilidade, deve trocar a borracha.

Limpeza de Geladeiras Comerciais:

A limpeza das Geladeiras Comerciais devem ser feitas periodicamente, de 15 à 15 dias, para que seja mantida a qualidade e as condições ideais de conservação dos produtos.

Para realizar a limpeza adequadamente, deve-se transferir todos os produtos para outra geladeira, se tiver, ou colocar em caixa térmica com gelo reciclável, vedando com fita gomada para manter a temperatura adequada e não perder a qualidade.

Desligue o plug da geladeira na tomada, abra todas as portas e aguardar descongelar por 24hrs.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima