Walk-in Cooler: O sistema de refrigeração econômico e com layout totalmente flexível.

walking cooler estrutura

Saiba tudo sobre Walk-in Cooler!

Quais as vantagens, como funciona e suas principais diferenças do Auto Serviço.

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O que é?

O Walk-in Cooler nada mais é do que uma câmara frigorífica com portas expositoras de vidro, uma tendência mundial em lojas de conveniência e supermercados. É um equipamento que deve ser projetado, sendo utilizado para armazenagem e exposição de produtos variados, visando o autoatendimento e a rápida reposição dos produtos dentro de um único ambiente, proporcionando assim redução dos custos, agilidade e sofisticação.

 

Reabastecimento de produtos

O reabastecimento dos produtos nas prateleiras é feito por dentro, ou seja, através de uma porta lateral ou traseira que dá acesso ao interior do Walk-in Cooler, isso faz com que não haja necessidade de deixar as portas expositoras abertas durante o processo.

Os produtos ficam estocados e armazenados em um ambiente refrigerado na temperatura ideal para consumo.

Isso evita a falta do alimento ou bebida para consumo na gôndola de exposição, a perda por mau acondicionamento ou validade e conserva a qualidade.

O funcionário/colaborador utiliza uma vestimenta adequada e faz a reposição dos produtos.

Armazenamento

O Walk-in Cooler é utilizado para a armazenagem de bebidas em geral, carnes, gelo, sorvetes, frios, laticínios e hortifruti.

Principais aplicações

Lojas de conveniência
– Bares
Restaurantes
Lanchonetes
– Supermercados
Cafeterias
Padarias
Casa de Carnes
– Sorveteria, etc.

Estrutura do Walk-in Cooler

Sua estrutura é composta por:

–  Portas de vidro expositoras: quadros e caixilho aquecidos para impedir vaporização e condensação, conta ainda com vidros duplos ou triplos temperados e aquecidos, atendendo a locais de temperaturas altas, médias e baixas;

Painéis Isotérmicos modulares de EPS e PUR;

–  Revestimento interior e exterior de aço galvanizados e revestidos em branco;

– O Isolamento e a estrutura dependem da temperatura em que o equipamento irá operar;

– Porta de resfriamento e abastecimento em medidas variadas, dependendo do projeto;

– Iluminação com lâmpadas verticais em cada junta da porta, envolto em policarbonato;

– Cortina de ar para impedir a entrada de impurezas e manter a temperatura;

– Prateleiras ajustáveis;

– Grades, variadas para cada necessidade.

Todo processo de montagem e fabricação tem por objetivo a otimização dos espaços de armazenamento dos produtos.

Design

Se adequa completamente ao layout da loja por ser totalmente flexível e modular.

Possui um design atraente, com excelente iluminação proporcionando resposta imediata do consumidor por gerar muita compra por impulso.

O Walk-in Cooler é projetado para atender uma dupla função, a de servir como uma expositor de produtos para a loja e manter refrigerado, inclusive o estoque.

Características técnicas

Walk-in Cooler possui as características técnicas abaixo:

– Revestimento Interno: Painéis isotérmicos de EPS ou PUR com chapas de aço pré-pintado na cor padrão branca padrão RAL 9003.

– Revestimento Externo: Chapa de aço branca padrão RAL 9003 ou com acabamento frontal de aço inox.

– Aplicação: Indicado para lojas de conveniência, padarias e panificadoras, distribuidoras de bebidas, supermercados e hipermercados, sorveterias, entre outros.

– Cortina de ar: Controla a temperatura interna, garante economia por não permitir a troca de calor e evita a entrada de impurezas.

– Sistema de Design Premium: As portas de vidro são instaladas em um quadro de alumínio anodizado, o qual é inserido na montagem dos painéis.

Possui um design atraente e uma excelente iluminação de LED.

Isso permite melhor visibilidade dos produtos e uma gerando uma estética superior ao seu estabelecimento, atraindo assim cada vez mais clientes.

Funcionamento e diferenças

O Walk-in Cooler é um sistema de refrigeração igual ao de uma Câmara Fria.

Funcionamento do Walk-in Cooler:

Porém, tem portas de vidro com gondolas para a exposição e armazenamento dos produtos e do estoque refrigerados.

Gera o ar frio de forma ativa na medida ideal para manter a temperatura desejada no termostato, é criado com ventiladores e um condensador (parecido como um ar condicionado).

O termostato determina a temperatura do ar interior, e quando elevada, o condensador é ligado e inicia um ciclo de resfriamento.

Para o condensador não congelar e ficar coberto de gelo, os ventiladores funcionam sem o resfriamento.

Garantindo que as bobinas aqueçam gradualmente até a temperatura voltar ao nível desejado.

O isolamento é fundamental para garantir que se mantenha a temperatura desejada.

Diferenças entre Walk-in Cooler e Auto Serviço:

Ou seja, o Walk-in Cooler, como a Câmara Fria, possuem o EPS isolante em suas paredes, e borracha em volta das portas para garantir à prova de ar e isolada termicamente do exterior.

Isso faz com que o isolamento e o selo impeçam que as temperaturas do exterior afetem o ar de dentro. Garantindo assim que o condensador precise resfriar apenas o ar dentro da unidade.

O sistema de refrigeração Auto Serviço, são geladeiras e freezers verticais com portas, onde os clientes escolhem o seu alimento ou bebida e se servem.

São localizados geralmente em supermercados, hortifruti e lojas de conveniência.

Os Auto Serviço são expositores refrigerados ou ambiente utilizados para armazenamento de laticínios, carnes, produtos frios, como massas e bebidas.

Variando a temperatura de 1° à 13°C, e todos os modelos disponíveis nas tensões 127v e 220v.

O Auto Serviço tem papel fundamental para armazenar alimentos e bebidas por um tempo maior do que um refrigerador comum.

Por ser de alto desempenho e alcançar níveis baixíssimos de temperatura, o que impede e retarda a proliferação de bactérias e microorganismos.

O compressor comprime o gás, aumentando sua pressão e temperatura. Quando chega no condensador, o gás troca calor com o ambiente e perde temperatura.

Ao passar pelo filtro secador turbo capilar, o líquido vai para baixa pressão e se expande, se transformando em um gás gelado. Assim que chega no evaporador, resfria os alimentos.

O evaporador mantém a temperatura no seu interior, próxima a -20oC por ter um compressor 

 

mais potente e conseguir comprimir maior quantidade do gás refrigerante.

Isso permite que o condensador troque maior quantidade de calor com o meio ambiente.

Saiba a melhor opção para sua empresa! Faça a escolha certa.

 

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