Balcão Refrigerado

balcão refrigerado pequeno

Balcão Refrigerado pode ser tanto residencial, quanto comercial e é instalado em ambientes que têm alimentos que necessitam que armazenamento refrigerado ou congelado.

As lanchonetes, restaurantes, confeitarias, cozinhas industriais, cafeterias, padarias, entre outros pontos comerciais, utilizam esse tipo de balcão para conservar os alimentos por mais tempo e manter a qualidade.

Características principais de Balcão Refrigerado:

– Temperatura: -20ºc à +10ºc;
– Refrigeração: o sistema pode ser de placa estática, forçador de ar ou serpentina;
– Degelo: o degelo do equipamento geralmente é manual;
– Controle de Temperatura: é feito por termostato digital;
– Pés: são reguláveis;
– Tensão: 220v ou 110v;
– Material: o equipamento é feito com aço inox escovado;
– Isolamento: poliuretano injetado;
– Portas e gavetas: de abrir com fechamento automático;
– Garantia: os fabricantes dão geralmente 6 meses de garantia do equipamento.

É um equipamento composto por 4 áreas, a de condensação, elétrica, evaporação e armazenamento.

Na parte frontal, é visível somente portas e gavetas de inox, que tem a função de selar o compartimento refrigerado hermeticamente.

Balcão Refrigerado e suas versões:

Pode ser feito sob medida, de acordo com o ambiente e necessidade, podendo ser produzido em várias versões:

– Balcões Estáticos:

É um modelo voltado para o armazenamento de produtos alimentares frescos. A temperatura pode variar entre 0°c e 10°c. Para esse tipo de equipamento, não é aconselhado a circulação de ar forçado no interior do compartimento refrigerado.

– Balcões Ventilados TN:

É um modelo voltado para o armazenamento de produtos alimentares frescos, alimentos pré cozidos e bebidas.. A temperatura pode variar entre -2°c e 8°c.

– Balcões Ventilados BT:

É um modelo voltado para o armazenamento de produtos congelados.. A temperatura pode variar entre -20°c e -10°c.

O abastecimento dos produtos devem ser feitos pelos profissionais com agilidade e prioridade para que mantenham a qualidade dos alimentos.

A temperatura interna do Balcão Refrigerado é influenciada por alguns fatores, como:

– Temperatura do ambiente;
– Limpeza e conservação do equipamento;
– A vedação das portas devem estar perfeitas;
– O degelo deve ser realizado periodicamente, pelo menos de 15 em 15 dias;
– As portas não devem ser abertas toda hora;
– A quantidade de mercadoria armazenada deve estar de acordo com o seu limite de capacidade;
– As correntes de ar prejudicam a refrigeração dos balcões, por isso, evite a instalação em lugares próximos à portas que ficam abertas, ar condicionado com a direção voltada diretamente para o balcão, ventilador de teto, etc.

Manutenção e cuidados com o Balcão Refrigerado:

– O condensador deve estar sempre limpo e evitar o acúmulo de poeiras e gorduras.
– A limpeza do balcão deve ser feita com o plug desligado da tomada.
– Cuidado ao mudar a posição do termostato.
– Deve ser colocado uma vasilha na saída do dreno e confira periodicamente se há algo obstruindo o orifício do esgoto.
– A limpeza dos balcões refrigerados devem ser realizada com uma flanela umedecida com água e detergente neutro, e logo após secar com um pano macio.
– Nunca utilize produtos abrasivos e esponjas de aço para não danificar o balcão refrigerado.

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